荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

网吧行业开展疫情防控应急处置演练

  近日,由市文化和旅游局主办,市文化和旅游市场综合执法支队、掇刀区文化和旅游局具体承办的网吧疫情防控应急演练在掇刀区比格网咖举行。8名工作人员参与了演练,来自中心城区各网吧的负责人共计44人观摩了演练。

  为做好疫情防控工作,检验应急处置能力,提升疫情应急处置实操水平,市文化和旅游局决定组织开展疫情防控应急处置实战演练。

  “报告!有上网人员体温偏高!”

  “快带他到隔离点休息……”

  当日8时20分,模拟实战应急演练拉开帷幕。演练设有体温检测组、疫情防控组、后勤保障组、医疗救护组、消杀组等。在场景设置上,网吧在摸排中发现可疑病例,并向上级(所在社区防疫站、掇刀区文旅局)报告后启动应急响应预案。上级安排医生会诊,随后120车队及时赶至现场将患者接走。疫情防控各小组成员纷纷进入现场,对密切接触者进行隔离。

  此次演练在市卫健委的大力支持和指导下进行。演练结束后,市疾控中心相关负责人对此次演练进行了点评:各相关单位反应迅速、协调有序、程序流畅、处置高效,参演人员对操作要点把握准确,真实反映了疫情应急处置工作的规范性要求,达到了检验预案、查漏补缺、锻炼队伍的预期目标。(记者胡于梅 通讯员蒋志勤)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。