荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

金龙泉啤酒创始人李大红去世,此前在博鳌超级医院术后脑死亡

  湖北“啤酒大王”、荆门知名企业家、金龙泉啤酒创始人李大红去世。

  1月11日,澎湃新闻从李大红的亲属处获悉,李大红于1月9日在解放军总医院(301医院)海南医院去世,终年69岁。

  李大红的亲属告诉澎湃新闻,李大红与海南博鳌超级医院的医疗纠纷,目前还在协调处理中。

  澎湃新闻此前报道,2020年11月10日,李大红在海南博鳌超级医院手术后在该院脑死亡。其后李大红的家属质疑院方医治过程中有过错,ICU未备降压药等。

  2020年11月27日,海南博鳌超级医院发布情况说明称,李大红在北京301医院初步诊断为右侧听神经瘤和双耳感音神经性耳聋。韩东一教授经跟患者沟通后,建议患者采取手术切除肿瘤后进行右耳人工耳蜗植入术来确保后续听力恢复。李大红选择的耳蜗产品为可做3.0T核磁的进口特许药械,只能在博鳌超级医院内进行耳蜗植入手术。

  前述情况说明称,2020年9月17日,李大红第一次手术后当天下午出现躁动、意识模糊,伴有呕吐,于16时52分进行第二次手术,次日凌晨结束,后将他送至ICU。

  海南博鳌超级医院表示,2020年11月10日得知李大红被宣布脑死亡,全院深表痛惜,深切理解家属悲痛心情,但面对巨额索赔诉求,希望依法依规处置。

  1月11日,博鳌超级医院一名相关工作人员回复澎湃新闻称,医院已知悉李大红去世的消息,医院领导已经看望了家属,对患者的去世表示深刻哀悼。对于双方(纠纷)问题,仍正在协商中,暂未有定论。

责任编辑:何纯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。