荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

城区菜地裸土专项整治开始

石化佳苑三期预留地6万多平方米菜地和裸土,本周完成清理

downLoad-20210111202540

  1月11日起,我市开展菜地裸土专项整治行动,对石化佳苑三期预留地(望兵石学校对面)的菜地和裸露地块进行清理整治(如图)。

  当日9时许,在市大气污染防治攻坚战指挥部工作人员的带领下,记者来到石化佳苑三期预留地,这里种有大片的油菜,部分为白菜、胡萝卜等蔬菜,还有不少裸露的地块。在东北角,一台挖机和一台推土机正在作业。一些菜地上,社区网格员和志愿者正忙着帮居民收取蔬菜。

  掇刀石街道副主任张鹏介绍,石化佳苑三期预留地面积有6万多平方米,近几年,周边有30多户居民在此开荒种菜。今年元旦后,街道安排社区居委会做居民的工作,讲解相关政策,要求居民尽快自行清理农作物。对未自行清理的,1月11日起,由施工单位进行清理。根据进度,本周内完成清理工作。之后,进行环境整治,再铺设防尘网等,直到整个地块完全开发为止。(记者杨涛 实习生徐梦檠 通讯员王明)

责任编辑:李旭萍
关键词: 菜地 裸土
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。