荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

钟祥石牌镇启动新一轮疫情防控检查和宣传

  “现在疫情还没结束,你们要严格落实日常消杀、验码通行、进出登记、测量体温等防控措施。另外,根据上级疫情防控指挥部最新要求,请不要承接红白喜事宴席。”昨日,钟祥市石牌镇疫情防控指挥部工作人员上门向辖区各酒店负责人宣传疫情防控有关要求。

  从1月9日起,钟祥市石牌镇疫情防控指挥部从食药监、卫生院、派出所、教育办事处、石牌社区等单位抽调工作人员组成专班,重新戴起“红袖章”,并发动各村(社区)村干部,启动新一轮的疫情防控检查和宣传。

  10日上午,戴着“红袖章”的工作人员在餐饮酒店门口张贴《石牌镇疫情防控指挥部公告》,并向餐饮酒店负责人讲解、普及疫情防控知识。

  “各位居民群众,出门要戴口罩,与人保持一米线,个人要勤洗手,家里要常通风,不扎堆,不聚集,不办红白喜事宴席。”工作人员不断提醒着路上的行人,并在集镇各街口、各单位门口、村(社区)各路口醒目位置张贴疫情防控“八个严禁”重要公告。不少群众驻足观看,纷纷表示,“石牌是人口大镇,很多人在外地做豆腐。戴着‘疫情防控’字样红袖章的工作人员出来张贴公告,不仅能引起大家的警觉和重视,还能发动全镇人民群众劝导在外地就业、创业的亲人不要返乡,就在务工地过年,防止疫情扩散。”

  据悉,三天时间,工作人员走访餐饮酒店、超市、快递网点等商户80余家,张贴《石牌镇疫情防控指挥部公告》5000余份。同时,发动各村(社区)通过悬挂横幅、刷写宣传标语、开动宣传车、微信群转发防疫知识等方式,多渠道、多途径开展疫情防控宣传,在全镇营造了“疫情防控,人人有责”的浓厚氛围。通过劝导,该镇各大酒店共取消红白喜事宴席200余桌。(记者李天学 通讯员雷清延)

责任编辑:李旭萍
关键词: 疫情防控 宣传
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。