荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

老人深陷藕塘 消防“搭桥”救人

  1月11日21时19分,京山市钱场镇严李村3组一老人在挖藕时不慎被困藕塘。接警后,荆门市消防救援支队永兴大道消防站赶赴现场救援。

12

  救援力量到达现场后,经侦查发现老人腰部以下已被淤泥淹没,动弹不得。由于夜间气温降低,老人下肢渐渐麻木,形势十分紧迫,如不及时处置,老人随时可能有生命危险。

10

  根据现场情况,指战员立即利用两节拉梯在泥潭上发起一座简易“桥梁”后,缓慢靠近并把安全绳索套在老人身上,随后消防员和家属在岸边缓慢将老人拉出,经过进一个小时的努力成功老人救上岸,所幸身体并无大碍。

11

  事后经询问得知:老人下午下塘挖藕,晚上6点钟左右一不小心深陷淤泥中,老人拼命挣扎,不想越陷越深,老伴想报警救助,老人不同意,不想麻烦消防员,以为消防救人需要收费,也因此导致陷入泥塘3个小时迟迟无法得到救援。天色越来越晚家人害怕老人出事最终还是选择报警求助。

  消防部门提醒:如果遇到困难,请及时拨打电话救助,消防救援不需要收取任何费用。冬季温度低,如果陷入泥潭切勿剧烈挣扎,避免越陷越深。(通讯员:郑志勇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 救援 报警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。