荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 深度调查 > 正文

她两次到访“市委书记专属版”办公室,背后的故事很暖心……

  1月13日上午,荆门市委书记专属版办公室迎来了一位特殊的客人。一大清早,年过六旬的张传香就从仙女村赶来,握住荆门市委书记专属版办公室工作人员的手连声致谢,并送上印有“为民办实事 心系老百姓”字样的锦旗。这已经是她第二次登门来访了。

  原来,张传香家住双喜街道仙女村3组,距离1972年动工修建的沙港河水库不足100米,由于水库建成时间较久,大量淤泥挤占库容,溢洪道长期得不到修缮。一到下雨天,随着水位的升高,湍急的水流倾泻而下,张传香家的住房、农田和虾池就遭了殃。不少龙虾趁着发大水的机会“越狱逃亡”,农田受灾严重,连年歉收。经过大水的多次“洗礼”,父辈留下老房子也成了危房。“2020年夏天,仅一场暴雨的功夫,我家的虾子全都被冲走了,那些虾子能卖一万五千多元!”面对记者,张传香如是说。

191029c0ea3d35dc

张传香的老房子受损严重

  蒙受了损失的张传香欲哭无泪,她找到了村书记,拨打电话向相关部门反映情况,问题却一直没能解决。

  一次偶然的机会,家族中的一位晚辈听说了张传香的遭遇,建议她在“市委书记专属版”上留言投诉。

  听到这话的张传香有些将信将疑,但架不住晚辈“打包票”式的劝说,张传香最终在家人的帮助下于2020年8月20日在“市委书记专属版”上留言投诉。次日,漳河新区农村水利局、双喜街道等部门的工作人员就来到村里实地了解情况。

  同年9月1日,漳河新区农村水利局对张传香的留言给出书面回复称,该局已将沙港河溢洪道修复工程纳入移民后扶项目,项目计划已下达,投资金额25万元,双喜街道为业主单位,目前项目正在进行财评,预计年底前完成建设。

  拿到回复的张传香吃下了一颗“定心丸”,看到了解决问题的一丝希望。

  一转眼到了2020年12月初,眼见沙港河水库溢洪道修复工程丝毫没有动工的迹象,张传香的心里不禁犯起了嘀咕:这农村水利局说话还算数不?12月12日,张传香再次在“市委书记专属版”留言,询问沙港河溢洪道修复工程的最新进展。

  2020年12月23日,漳河新区双喜街道办事处对张传香的留言给出书面回复称,经调查,前期漳河新区农业水利局已进行了工程招标,后因标的过低流标,未能施工。2020年12月16日,双喜街道水利部门与仙女村对接,重新财评后将水库修缮工程交由仙女村来施工,目前正在走招投标程序。

  2020年12月下旬,沙港河溢洪道修复工程正式动工,工程动工前,在当地派出所民警的帮助下,张传香还从施工方那里拿到了1万元赔偿金。得知工程将于2021年1月完工,张传香长舒了一口气。

  自己的“心病”得以圆满解决,张传香随即萌生了上门向“市委书记专属版”致谢的想法。她开始四处跟人打听“市委书记专属版”的办公地点,可身边的人都说不知道。1月11日上午,张传香坐上公交车从仙女村来到荆门城区,她一路走,一路问,终于辗转找到了荆门市委书记专属版办公室,如愿向工作人员表达了谢意。“不跟你们说一声谢谢,我睡觉都睡不安稳”,张传香说。

  临走前,张传香执意表示要制作一面锦旗送给荆门市委书记专属版办公室,但当班工作人员婉言谢绝了张传香的好意。

  1月13日上午,张传香再次来到荆门市委书记专属版办公室,向工作人员送上了锦旗。

微信图片_20210113094637_副本

  荆门市委书记专属版办公室受理协调部工作人员余仙茹表示,张阿姨的来访让她深受感动,备受鼓舞。今后“市委书记专属版”办公室全体工作人员将牢记“收集民意、汇聚民智、了解民心、解决民困”的宗旨,扎实做好本职工作,努力为荆门百姓解忧纾难。(记者 苏鹏飞)

 
责任编辑:李旭萍 作者:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。