荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

项目加速推进,读书台广场现雏形

2

游客服务中心

4

工人修剪绿植

3

地下停车场出入口

  自读书台广场项目复工以来,建设现状如何?近日,记者到现场探访发现,广场整体面貌已现雏形。

  读书台广场项目位于白云大道以东,连通东宝山的车行道、步行道,以及广场地面已经全部硬化;读书台广场通往东宝山的大门已完工,整体呈大鹏展翅之势,非常气派;游客服务中心主体建筑已完工,十分醒目;旱溪已完工,届时可供市民游玩,亦可帮助排洪,集观赏和功能于一体;地下停车场主体已完工;广场四周分设7座人防疏散通道,已经完工。

  施工场地内,可以看见增添了不少树木,洒水车正在浇水,一名工人忙着修剪绿植。该项目负责人说:“这里属人口密集区域,周边住户较多,建成后,居民可就近游玩、健身。”目前场内绿化部分已完成80%。接下来,将对广场地面进行铺装,完成广场升降电梯的安装及剩余绿化种植。“其他几处人防疏散通道均为楼梯,这是广场唯一的一部电梯,直通地下停车场,可为行动不便的市民提供便利。”该项目负责人介绍。

  读书台广场东临东宝山公园、南临三三二六、西临白云大道、北临东宝山隧道,是东宝山景区入口广场。广场地块呈不规则形,规划面积4.9万平方米,主要分为休闲广场区及生态绿地两大分区。

  读书台广场项目建筑物主要由地上配套建筑和地下室构成,地上配套建筑包括管理用房、游客中心、公厕、配电房、地下室楼梯出口等;地下室建筑面积1.1万平方米,规划停车位300余个,包括普通停车位、充电桩车位和残疾人停车位,满足市民停车需求。(记者刘娇 通讯员肖云 罗浩)

责任编辑:李旭萍
关键词: 读书台 停车位
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。