荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝区集中整治老旧电梯 4台问题电梯被依法封停

  近期,东宝区市场监督管理局联合湖北特检院荆门分院,对东宝区酒店宾馆老旧电梯和15年以上老旧电梯,开展安全评估和集中整治行动。

  此次安全评估和集中整治涉及东宝区老旧电梯使用单位22家46台,其中安全等级为一级的27台;安全等级为二级的15台;安全等级为四级的4台。安全评估综合得分满分100分,此次抽查的46台电梯中42台电梯得分均在93分以上,4台电梯得分为0分,这4台电梯均为15年以上电梯,其电梯元件磨损严重、限速器无防护罩、旋转部件无防护罩,电机渗油、电梯井道照明不符合要求。

  安全评估结束后,东宝区市场监督管理局执法人员根据此次安全评估的结论,迅速督促相关单位开展针对性整改工作。对电梯安全等级为四级的4部电梯,执法人员责令使用单位立即停止使用,并及时采取封停措施消除安全风险,并对电梯使用单位负责人进行约谈;对电梯安全等级为二级的15台电梯,执法人员督促使用单位采取安全措施消除风险;对电梯安全等级为一级的,执法人员督促使用单位加强监护管理。

  东宝区市场监督管理局相关负责人表示,此次集中行动,摸清了东宝区老旧电梯的安全管理、使用登记、检验和运行等情况,有效打击了东宝区老旧电梯使用、维保方面的违法违规行为。后期东宝区市场监督管理局执法人员还将进行复查,督促使用单位采取适当的防护措施消除风险,不断增强老旧电梯的安全管理工作,保障人民群众乘梯安全。(记者胡燕 通讯员邓方超)

责任编辑:李旭萍
关键词: 电梯 酒店宾馆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。