荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山市首个壹基金儿童服务站开课

5

活动现场。荆门晚报通讯员 龚睿 摄

  1月10日,位于宋河镇映月路社区的京山市首个壹基金儿童服务站开展第一期活动,小朋友们在教师志愿者的指导下,进行了手指游戏、舞蹈、绘画等课外活动。

  “感谢志愿者发扬无私的奉献精神,让我们的孩子学到了更多课外知识,希望这样的活动长久举办下去,让更多的孩子受惠。”一位前来接送陔子的家长激动地说。

  据悉,壹基金儿童服务站以“关爱留守儿童 建设幸福家园”为服务宗旨,支持义工联在社区建立安全友好型儿童活动空间,并通过学校和家庭之外的结构化课程和参与式活动,为留守儿童、流动儿童、事实孤儿、残疾儿童及社区困境儿童,提供公益性的手工、绘画、陶艺、音乐、舞蹈、口才等各种艺术课程。同时,还开设儿童防拐、防校园霸凌、防性侵、防意外伤害、防自然灾害等儿童安全自护课程、儿童心理疏导服务等,保障儿童基本权利,助力儿童身心健康发展。

  据了解,宋河镇壹基金儿童服务站从建报名微信群到报名仅仅3个小时,第1期开课的30个名额就满员了,一天的时间扫码进群的家长达298人。(记者李凯 通讯员龚睿)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。