荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

王祺扬主持召开市委常委(扩大)会议暨市“四大家”领导联席会议

王祺扬主持召开市委常委(扩大)会议暨市“四大家”领导联席会议强调

学深悟透中央省委会议精神 聚焦聚力实现“开门红”

  1月12日,市委书记王祺扬主持召开市委常委(扩大)会议暨市“四大家”领导联席会议,听取市级领导领题调研情况汇报,并就当前有关重点工作进行部署和安排。会议强调,要学深悟透党中央、省委有关会议精神,统筹抓好各项工作,聚焦聚力实现“开门红”。

  会议指出,此次领题调研站位高、范围广、作风好、把脉准、建议实,进一步提升了大家走基层的脚力、看问题的眼力、察民情的听力、谋事情的脑力,成果丰硕,富有成效。会后,“十四五”规划建议和纲要起草专班要深入研究、认真消化吸收,使规划建议和纲要更加符合党中央精神、省委要求、荆门实际和群众期盼。

  会议强调,要学深悟透党中央、省委有关会议精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来。市级领导要带头学习,先学一步、学深一层,切实把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进发展的具体举措、领导发展的实际能力,群策群力做好“十四五”规划建议的修改完善和“十四五”规划编制工作;要带头到分管领域、分管部门和联系点宣传宣讲,推动党中央、省委有关会议精神在荆门创造性地贯彻落实。

  会议要求,要认真抓好2020年工作总结,对照年初省委、省政府下达的目标任务,全面深入总结提炼,及时准确查漏补缺,扎实做好年终迎检准备工作,同时要组织好市直部门和各县(市、区)的年度考核工作,精心谋划好2021年的工作。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好开年的各项工作,努力实现开好局、起好步。要慎终如始、毫不松懈抓好疫情防控,严防死守,筑牢屏障,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步,让人民群众度过一个欢乐、祥和、愉快、安宁的春节;要始终坚持发展是第一要务,坚持不懈抓好招商引资和项目建设;要突出抓好营商环境建设,努力打造“全省最优、全国一流”的营商环境,切实增强企业获得感。要织密织牢民生保障网,重点抓好民生保障和市场保供稳价工作、安全生产工作,做好信访维稳工作。

  会议强调,要从严从实管党治党,牢固树立抓好党建是最大政绩理念,压实“两个责任”,抓实基层党建,落实“三会一课”制度;要加强班子和队伍建设,坚持严管和厚爱相结合,树立正确的用人导向;要狠抓监督执纪问责,驰而不息加强作风建设,深入推进反腐败斗争。各级领导干部要带头严格遵守廉洁自律各项规定,拒腐蚀、永不沾,守纪律、做表率,扬正气、树新风,共同营造山清水秀、风清气正的新荆门。要深刻领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,筹备开好民主生活会。(记者邓显军 许洋)

责任编辑:李旭萍
关键词: 王祺扬 十四五
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。