荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

漳河财政所多举措强化政府采购监管

  近期,漳河新区漳河财政所通过建章立制、完善措施和加强监管,不断促进政府采购工作提质增效。截至目前,集中采购38批次,完成政府采购预算94.84万元,实际政府采购规模为86.59万元,节约资金8.25万元。

  该所持续拓宽政府采购面,完善政府采购品目;提高服务和工程采购项目占政府采购总额的比重,将专项资金及基本建设资金安排的工程全部纳入规范化的政府采购程序;提高非税资金占采购总额的比重,努力拓展政府采购业务,扩大政府采购规模。

  同时加强制度建设,进一步健全内部各项工作管理制度,建立采购需求论证机制,完善信息统计报告制度,加强档案库管理,严格控制采购各环节和程序,努力实现政府采购管理精细化、操作规范化。

  为确保公平公正,该所安排各单位民主理财小组、邀请采购单位代表等全程跟踪监督所有招标项目,并将所有采购项目全部通过政府采购网向社会公示,提高政府采购信息公开透明度,确保在公正、透明的前提下,降低采购成本,提高资金使用效率。 (张艳杰)

责任编辑:李旭萍
关键词: 政府采购 监管
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。