荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

两地警方联手 帮助困难群众补户口

  “警官,谢谢你们帮我解决了大难题,以后我办事就方便多啦!”1月11日下午,在自家门口领到新办理的户口簿和居民身份证的老人张某,再三向龙泉派出所社区民警道谢。

34

  2020年11月初,荆门市公安局东宝分局龙泉派出所金虾河社区民警在开展人口普查工作时得知,辖区有一名重庆籍老人,1976年从老家外出务工后一直在荆门居住生活,后因眼疾病加重和路途遥远等原因,一直没有回原籍办理过户口相关业务。年代久了,其老家的户口也因历史原因没登记上,由于没有户口簿和居民身份证,对其生活造成了诸多不便。

  了解老人的实际困难后,龙泉派出所民警用实际行动深入践行新时代“枫桥经验”,全力以赴帮助老人解决户口难题。

  社区民警联合户籍民警进行了大量的内查外调和信息核查工作,同时与老人原籍派出所取得联系后,商量解决方案,并达成一致意见,由龙泉派出所将老人的人像信息和其在荆门居住期间,工作生活的情况调查材料邮寄给重庆警方,待老人原户籍地派出所核实后,再帮老人补录户口并办理居民身份证。

  1月11日,龙泉派出所民警收到重庆警方寄来的户口簿和居民身份证后,便马不停蹄地送到了老人家中。

责任编辑:李旭萍
关键词: 户口 派出所
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。