荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

警民携手勇擒“牛魔王”!

  1月10日,永漋派出所联合村民,合力将一头脱缰的黄牛制服。目前,黄牛已经得到管控,受伤人员已脱险。

  “不好啦!有一头受惊的黄牛正在我们村里乱窜,好几个人被顶伤了,请快来帮帮忙!”1月10日上午8时22分,京山110接警员龚雪婷接到永漋镇严家墩村村民紧急报警。

  永漋派出所接到110指令后迅速出警,民警严俊杨,辅警罗源、曾志军赶到现场处置。只见村口有几名村民捂着被黄牛顶伤的伤口惊恐不安,而远处田间,一头受惊的黄牛正十分警惕地瞪着过往行人,靠近不得。

35

  民辅警一边为受伤群众联系医护救治,疏散围观群众,一边寻找有利时机伺机对黄牛进行控制。民辅警与几位村民出谋划策,先是几人站在前面与黄牛对峙,吸引黄牛注意力,再由一人悄悄从旁边拉住黄牛的绳子后,大家一起上前合力围住,将黄牛拴在铁栏杆上,最终成功将黄牛制服。

36

  经了解,黄牛是永漋镇严家墩村村民聂某早上7时从天门购回,准备用于售卖。哪知刚到家的黄牛突然发起脾气,挣脱绳索,一路狂奔,连续顶伤三人后逃窜至田间。“真是幸亏你们赶来得及时,帮忙控制了黄牛,不然后果不堪设想。”吓出了一身冷汗的聂某说道,“也请大家放心,是我没看好牛,这就去受伤的邻居家登门道歉赔偿。”

  目前受伤人员送往医院医治后,均无大碍。

  警方提示:一旦遇到疯狗或者疯牛,不要靠近围观,更不可擅自处理,应保持安全距离,及时报警求助,等待专业人员前来处置。

责任编辑:李旭萍
关键词: 疯牛 赔偿
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。