荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

老人生火取暖引发火灾 消防紧急救援

  2021年1月12日8时14分,荆门市沙洋县五里铺某社区老街民房起火。荆门消防救援支队长坂坡路特勤消防站接到报警后迅速出动2辆消防车,10名指战员赶赴现场。

38

  9时06分消防救援人员到达,经询问知情人和现场勘查发现,起火房屋为砖木结构,明火已基本被先到场的五里铺专职消防队扑灭,无人员被困,但屋内有一液化气罐,存在爆炸风险。根据现场情况,消防救援人员立即出一支水枪对液化气罐进行冷却转移至空地后,继续对余火进行扑救,经过近20分钟的紧张救援,在确认无复燃迹象后方才整理器材归队。

37

  据社区工作人员讲述,该户主为一位七十多岁独居老人,在家生火取暖时不慎引发火灾,附近居民发现后帮助拨打报警电话。(通讯员:张绪文)

责任编辑:李旭萍
关键词: 取暖 火灾
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。