荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

抗疫快评 | 逆行是寒冬中最温暖的光

  总有一种力量,让我们不惧艰险;总有一些故事,让我们热泪盈眶。

  曾经支援过武汉抗疫的石家庄市二院主管护师刘思思,到达藁城第一天就被当地村民认了出来,老乡激动地说:“支援武汉的姑娘来了,武汉行,咱们也能行!别怕,赶紧配合做核酸!”

  去年2月瞒着家人前往武汉做志愿者的河北小伙魏飞,日前再次逆行出征,从工作地湖北踏上开往石家庄的列车,支援河北抗疫。曾经,为武汉而战,让我们看到他们身上的大爱大义;现在,为家乡而战,更是让我们感受到燕赵儿女的赤诚之心。

  还有更多勇敢的逆行者,我们叫不出他们的名字,看不清他们的面孔,但他们有共同的名字“抗疫勇士”。低温环境下,采样的双手被冻得红肿,隔离面罩中的雾水凝结成冰,“就地躺”“连轴转”成为常态……尽管向险而行,但他们义无反顾;尽管困难重重,但他们脚步坚定;尽管普通平凡,但他们就是此刻最动人、最闪亮的星。无论是“战场在哪里就去哪里”的医护工作者,还是日夜值守、尽职尽责的社区工作者,无论是默默奉献、不怕牺牲的抗疫志愿者,还是全力配合、积极防疫的每一个人,都是这场抗疫斗争中的战士,都是战胜病毒至关重要的力量。

  心手相牵、众志成城,一颗颗心紧靠在一起、一份份力汇聚在一起,这是经历大战大考的湖北永志不忘的共同记忆,这是伟大的抗疫精神在每一场与疫情的战斗中展现的动人篇章。

  在今天,这千千万万逆行的身影,更让我们坚信,有这种危难时刻爆发出来的精神力量,我们就有了压倒一切困难而不为困难所压倒的决心和勇气,就一定能携手走过凛冬、迎来春天。(湖北日报评论员艾丹)

责任编辑:龚正钦
关键词: 抗疫 逆行
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。