荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市一医重大疫情防控救治基地项目开建

孙兵宣布项目开工

  1月13日上午,荆门市第一人民医院重大疫情防控救治基地(省级区域医疗中心)项目正式开工建设。项目建成后,将与传染病医院、综合医院(中医院)传染病区、疾控机构、基层医疗卫生机构共同构建职责明确、功能互补、医防协同的突发公共卫生事件防控救治体系,有效处置全市重大突发传染病疫情。

  市委副书记、市长孙兵宣布项目开工。副市长李珩主持开工活动。市政府秘书长谢继先参加活动。

  针对此次新冠肺炎疫情暴露出的我市公共卫生体系存在的短板、漏洞和弱项,按照国家、省、市“宁可备而不用、不可用而无备”的要求,以及市委市政府疾控体系改革和公共卫生体系建设“1+7”的战略决策部署,结合市一医优势,建设荆门市重大疫情防控救治基地。该项目按“平战结合”的原则设计和施工,平时作为医院内科住院楼使用,“战时”迅速转换为集诊断、隔离、救治于一体的危重症救治基地,承担全市危重症患者集中救治任务,有利于在重大疫情发生时快速反应,从而有效提升危重症患者治愈率、降低病亡率。该项目已被纳入省级区域医疗中心,为省级重点建设项目,总投资约4.2亿元,总建筑面积4.99万平方米,主要包括发热门诊、CT检查室、P2实验室、检验中心、住院药房、ICU病房、住院病房等,预计2023年底完工并投入使用。(记者章辉 通讯员高愫)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。