荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

荆门二医获批 “医学营养减重教学基地”

  近日,由中国医疗保健国际交流促进会营养与代谢管理分会主办的第三届华夏医学营养论坛暨医学营养减重规范管理培训会在北京召开,荆门市第二人民医院(临床营养科)被中国医疗保健国际交流促进会评为“医学营养减重教学基地”。

  荆门二医积极响应“健康中国2030规划纲要”国家战略,自2017年开展医学营养减重工作,通过在医院、社区等进行医学减重知识的讲座和推广,让大众了解肥胖症及危害、医学减重流程及益处。目前,该院开设有医学减重门诊和营养门诊,针对肥胖或超重人群的需求,制订个体化医学减重计划。营养治疗包括代谢综合征、肥胖、超重、脂肪肝、高脂血症、高血压、孕产妇、妊娠糖尿病、糖尿病、痛风、肾病综合征、血透、肝硬化、肿瘤等,提供营养咨询、营养评估、营养指导,并制定个体化营养支持方案。

  据了解,基于多年减重实践经验与成效,针对肥胖和超重人群,荆门二医临床营养科提供了专业的体重管理平台。专业的临床营养师遵照“医学减重共识”原则和路径,从了解患者身体健康状况和生活习惯入手,为患者评估并制订减重方案,实施医学营养监测和干预,通过膳食、运动及心理辅导等综合措施,达到消除多余脂肪、增加肌肉、改善代谢的目的,最终帮助肥胖患者养成科学的生活方式,终身享受理想体重的益处。(通讯员张华 王言熙)

责任编辑:刘梦恬
关键词: 荆门二医 营养 代谢
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。