荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

市民中心项目主体及室外工程完工

计划进驻市城管委、市自然资源和规划局等八家单位

市民中心主体

荆门晚报记者 刘娇 摄

  昨日,记者赶赴市民中心现场,看到建筑主体及室外工程已经完成(如图)。

  走近主体,首先映入眼帘的是古朴厚重的石材墙面,一排排圆柱拔地而起,顶面栅栏轻盈飘逸,整个建筑气势恢宏,沉稳大方,室外景观简洁明快。工人们正在进行室内装修施工,现场一片忙碌。

  市民中心项目位于漳河新区双喜大道与天鹅路交会处西南角。计划进驻单位为荆门市城管委、荆门市社会管理和数字化城市管理信息中心、荆门市自然资源和规划局、荆门市规划馆及好人馆、智慧荆门体验中心、荆门市工人文化宫、荆门住房公积金中心及湖北银行等八家单位,概算总投资2.5亿元。

  该项目总用地面积47.4亩,总建筑面积4.99万平方米。其中地上五层,建筑面积3.8万平方米,地下一层,建筑面积1.19万平方米,建筑高度24米。

  目前,市民中心项目已完成主体结构、室外配套工程,市规划馆及好人馆工程已经完成施工图设计,施工单位正在进场施工;智慧荆门体验中心完成初步设计,计划本月中旬完成施工图设计,荆门住房公积金中心完成装修工程施工招标,计划本月下旬进场施工,其余区域已经完成安装及初步装修,该项目于2017年4月开工,计划于2021年6月底竣工。(记者刘娇 实习生官梦婷 通讯员孙家伟)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。