荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市九届人大常委会举行第三十六次会议

任命李文震为荆门市人民政府副市长

张尚贵主持

  1月15日下午,市九届人大常委会举行第三十六次会议。市人大常委会党组书记、主任张尚贵主持会议。

  市人大常委会副主任丁萍,市人大常委会党组副书记、副主任许道伦,市人大常委会副主任杨剑、舒君、邵祖江、曾云及常委会委员出席会议。

  会议审议并表决通过了市九届人大五次会议议程(草案)、日程(草案)。根据市委要求和疫情防控需要,市九届人大五次会议召开时间调整为2021年1月18日至21日,18日报到,19日开幕,21日闭幕,会期3天。

  会议听取了市人大常委会党组成员、办公室主任何永斌所作的关于市九届人大五次会议主席团和秘书长建议名单(草案)的说明,听取了市人大常委会代工委主任杨波所作的关于市九届人大五次会议列席人员名单(草案)的说明、市九届人大常委会代表资格审查委员会副主任委员杨波所作的关于代表变动情况和补选代表的代表资格审查报告、市人大常委会研究室主任李敦峰所作的关于市人大常委会工作报告(讨论稿)起草情况的说明,审议并表决通过了有关名单(草案)、审查报告和工作报告(讨论稿)。

  会议听取了市委组织部常务副部长唐承凤所作的人事安排说明以及关于补选湖北省第十三届人民代表大会代表的说明,审议了有关人事任职议案、关于接受辞职的决定(草案)以及荆门市人大常委会补选湖北省第十三届人民代表大会代表候选人名单(草案),表决通过了有关人事任职事项和关于接受辞职的决定。

  会议决定任命李文震为荆门市人民政府副市长,采用投票方式补选刘亚锋为湖北省第十三届人民代表大会代表。会议还举行了宪法宣誓仪式。

  会议强调,市九届人大五次会议是在我市开启全面建设社会主义现代化新征程和“十四五”开局之年召开的一次重要会议,对于坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深学笃用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,把根本政治制度优势转化为治理效能,进一步凝聚全市人民的智慧和力量,坚定推动疫后重振和高质量发展的信心和决心,谋划好2021年工作,都具有十分重要的意义。常委会全体组成人员要切实把思想和行动统一到中央、省、市工作部署要求上来,充分发扬民主,把党的主张和意图实现好、贯彻好、落实好。市人大机关和大会筹备组全体工作人员要以饱满的精神状态和扎实的工作作风,把各项筹备工作做实、做细、做好,确保大会圆满成功。(记者章辉 特约记者车庐君)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。