荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

贫困户肉鸡愁卖 帮扶人网上促销

  近日,京山市罗店镇马河村村民李碧华在家门口忙着捉鸡、称重、装车,准备将这批肉鸡装车送出去。

  今年73岁的李碧华是马河村2017年建档立卡贫困户,因儿媳长期患病导致家庭贫困。一周前,因自家喂养的300只肉鸡苦无销路,他每天愁眉紧锁。

  京山市行政审批局工作人员李继农是李碧华的帮扶人,得知李碧华家里的难处后,立即将销售信息发布到当地网站和微信朋友圈,借助网络和微信平台促销。近几日,李碧华已收到好几笔订单。

  2019年,李继农与李碧华结成帮扶对子。2020年春,他为李碧华家制订了产业脱贫规划:发展种植业和养殖业,流转耕地6亩发展优质稻生产;承包水塘8亩进行鱼虾混养;学习技术依托资源进行林下养鸡。

  在李继农的帮扶下,2020年李碧华家的种植业和养殖业喜获丰收,全年纯收入达12万元,顺利实现了脱贫。(记者李凯 通讯员徐洲)

责任编辑:李旭萍
关键词: 贫困户 促销
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。