荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山开展寄递物流行业疫情防控检查

  1月16日,京山市交通运输局局长许文华带领市物流发展局疫情防控专班,对该市寄递物流行业进行监督检查。

  在检查的13家寄递物流企业中,发现寄递物流从业人员核酸检测未做到7天一检,疫苗注射未做到应接尽接,企业消毒作业台账不全,作业人员未按规定佩戴一次性手套等现象。许文华要求企业负责人落实物流从业人员核酸检测,做到应检尽检,疫苗注射要应接尽接,严格落实员工规范佩戴口罩、一次性手套、穿工作服、体温检测等个人防护措施,每天严格开展营运车辆消毒、派件车辆消毒、包裹表面消毒、分拣区环境消毒等工作,责任到人并建立相关台账;要求该市物流发展局将快递行业疫情防控的监督检查纳入日常工作,把各项疫情防控措施做实做细,消除风险隐患,严防疫情输入。

  据悉,目前中、高风险地区邮寄到该市的业务已经全部暂停。(记者李凯 通讯员黄鹏)

责任编辑:李旭萍
关键词: 物流 疫情防控
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。