荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

王贺胜来荆调研常态化疫情防控工作

王祺扬孙兵等参加汇报会

  1月18日至19日,省委常委、省卫健委党组书记王贺胜一行来荆,调研我市常态化疫情防控和公共卫生补短板项目建设等工作。他强调,各级党委政府要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控系列重要要求上来,充分认识疫情防控的长期性、艰巨性、复杂性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始抓好疫情防控工作,持续推动各项防控措施落实、落实、再落实,全力用“辛苦指数”换取人民群众的“平安指数”“幸福指数”。

  国家卫健委体改司副司长杨志光,省委办公厅二级巡视员、常委办负责人廖学锋,省卫健委副主任刘家发等参加调研。

  市委书记王祺扬,市委副书记、市长孙兵,市委常委、市委统战部部长郑中华,副市长李珩,市政府秘书长谢继先等陪同调研或参加汇报会。

  王贺胜一行先后到钟祥市柴湖镇鱼池村卫生室、柴湖镇卫生院、钟祥市长寿文化展示中心、东宝区金鼎宾馆集中医学留观点、市一医南院、望兵石学校等地,实地调研了解发热门诊运行、核酸检测、卫生应急物资储备、隔离点规范化管理、重点场所管控等常态化疫情防控工作,并听取了相关情况汇报。王贺胜对荆门疫情防控取得的成绩给予了充分肯定。他指出,过去一年,荆门市坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府工作要求,高度重视疫情防控工作,坚持人民至上、生命至上,坚持问题导向、目标导向,狠抓防控责任落实,推动防控措施严实,实施“补短板”建设扎实,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展取得明显成效。

  王贺胜强调,当前,我国传统佳节春节即将来临,疫情防控进入关键时期,形势严峻复杂,任务艰巨繁重。荆门是长江中游城市群重要成员,人流物流密集,必然带来风险的增加。应对疫情输入风险,严防疫情反弹,巩固拓展来之不易的决定性成果,必须提高政治站位,清醒认识严峻复杂的防控形势。要在前期打下的良好基础上,坚定不移堵漏洞、强弱项,用实际成效助力全省疫后重振和高质量发展。要毫不放松抓实抓细冬春季疫情防控工作,抓实抓细农村地区疫情防控,抓实抓细“人物地”同防,抓实抓细学校、交通运输场所、隔离场所等重点场所管控,抓实抓细应急处置准备,抓实抓细新冠病毒疫苗接种,抓实抓细公共卫生体系建设。省委十一届八次全会提出提升全民健康水平、建成疾控体系改革和公共卫生体系建设“湖北样板”的目标任务,荆门要科学谋划卫生健康改革发展“十四五”规划,在卫生健康改革发展上大胆探索、先行先试,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出新的更大贡献。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。