荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

出租车秒变“救护车”,热心的哥急送老人就医!

  危急之时,方显英雄本色

  紧急关头挺身而出

  急乘客之所急,解乘客之所难

  这是出租车驾驶员吴涛师傅

  平常而又不平凡的一天

  2021年1月18日10点28分,荆门12328交通服务中心接到一个特殊来电,市民邵先生非常激动地告诉工作人员:今天上午在一位热心的哥帮助下,他丈母娘及时得到救治,转危为安!

  邵先生的丈母娘今年63岁,由于患有尿毒症,身体虚弱。当天老人突感不适,独自搭乘出租车就诊时,遇到一位热心的哥相助。的哥紧急将老人送往二医救治,老人的病情现已稳定。邵先生全家人都非常感谢吴师傅,特意来电致谢,拜托12328交通服务中心转达他们一家的感激之情。

4

  吴涛,男,37岁,荆门中辰工贸有限公司鄂HT1877出租车驾驶员,从事出租车行业6年。吴师傅性格和善,文明有礼,始终奉行安全诚信经营,优质服务理念,经常拾金不昧、助人为乐,视乘客为亲人,以实际行动赢得了乘客的广泛好评。

  1月18日上午9时许,吴涛师傅行驶到楚荣首府附近,见一位老人在路边拦车,吴师傅立即靠边停车。待老人慢慢上车后,吴涛师傅了解到老人是前往二医就诊,特意将车开得又快又稳,途中吴师傅通过后视镜发现老人面色很难看,于是关切地询问老人情况,老人小声答:“我心脏不舒服”。吴涛师傅立刻向公司报备:将采取紧急驾驶方案,并迅速拨打了120,报告了老人情况,让二医急诊科做好接应准备。

  路上,吴涛师傅不停宽慰鼓励老人“我已经跟医院联系好了,您坚持一下,就算违章,我也会用最快速度安全把您送到医院。”同时将车窗降下来透气。

  到了医院,吴涛师傅搀扶着老人下了车,顺利的交给医生进行紧急救治,看到老人得到了有效救治,吴师傅悬着的心才放松下来,车费也没有收,悄悄驾车离开。

  得知老人的家人专门来电致谢,吴师傅说:“一点小事,应该的。谁家没有老人,人命关天理应帮一把。”

  我们身边的凡人义举

  都源自一颗颗善心

  我们有理由相信

  在世界上

  总有人心怀善意

  把自己的温暖献给他人

  为吴涛师傅点赞!

责任编辑:李旭萍
关键词: 出租车 救护车
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。