荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

沙洋县法院邀请代表委员建言献策

  近日,沙洋县人民法院组织召开人大代表、政协委员座谈会,参会的市中级人民法院党组成员、副院长金春吉和沙洋县法院人员与8名受邀市人大代表、政协委员进行了座谈,向大家征求对法院工作的意见和建议。

  座谈会上,金春吉向市人大代表、政协委员汇报了全市法院2020年的工作情况,人大代表、政协委员在认真听取工作情况报告后,对法院扫黑除恶专项斗争、坚持服务大局、司法为民、案件执行等工作取得的成绩给予充分肯定。同时提出,希望法院在今后的工作中,继续加大审判执行力度,缩短办案周期,提高办案质效,营造良好的企业营商环境;创新机制,完善基层法庭人才队伍建设;通过各种形式加大农村基层法治宣传,增强群众法律意识,使司法更加贴近人民群众,助推乡村振兴。他们表示,下一步将认真履行人大代表、政协委员职责,积极监督、支持、配合法院工作,推动法院各项工作取得新的进步。

  金春吉表示,将对人大代表、政协委员提出的意见建议分类梳理,抓好落实,通过开展政法队伍教育整顿等活动,全面排查队伍纪律作风和执法司法领域顽瘴痼疾,深入分析症结原因,分类施策、靶向治疗,确保问题整改到位,努力为经济社会发展提供强有力的司法保障。(通讯员田峰)

责任编辑:李旭萍
关键词: 法院 建言献策
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。