荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵参加市政协九届五次会议第二联组讨论时提出 建有据之言献务实之策 助力疫后重振和高质量发展

  1月19日,市委副书记、市长孙兵参加市政协九届五次会议第二联组讨论,听取政协委员们的意见和建议。

  在联组讨论会上,昌蓉、丁正清、黄旭、刘捍东、郭安贵、黄思荣、郑向蓉、周明学、李华清、黄山花等政协委员分别就乡村振兴、社会治理、精致城市建设、营商环境建设、通航服务业发展、义务教育发展、民族宗教事务工作等议题进行了交流发言,提出了意见建议。

  孙兵对市政协及广大政协委员一年来对市政府系统工作的大力支持表示感谢。他说,刚刚过去的2020年,是大战大考之年,我们一手抓防控,全力以赴把疫情控住了;一手抓疫后重振,地区生产总值从一季度下滑40.8%逐季好转。这些成绩的取得,离不开广大政协委员的参与、支持与奉献。这次联组讨论中,部分委员作了倾情发言,对政府工作提出了很多很好的意见建议,既有前瞻性又有现实性,既有广泛性又有针对性,令人深受启发、倍受感动。

  孙兵表示,能听意见、敢听意见特别是勇于接受批评、改进工作,是做好政府工作的基本要义。对大家的睿智之言、务实之策,市政府将以虚心纳谏、闻过则喜的态度办好每一份提案,主动认领、照单全收,确保每份提案都有领办领导、有责任单位、有办结回复,将大家的智力成果转化为实践成果,让委员实实在在地满意,让人民群众真正受益。希望广大政协委员充分发挥行业专家的智力优势,围绕荆门疫后重振和高质量发展建有据之言、献务实之策;充分发挥贴近群众的实践优势,及时反映社情民意,真正做到政为民所议、言为民所建、策为民所献、力为民所出。政协委员是荣誉,更是责任。希望大家立足本职岗位,担重任、当先锋,展现新时代政协委员的新风采。要充分发挥团结面广、联系面大的优势,在各界别群众中多做雪中送炭、扶贫济困的工作,多做春风化雨、解疑释惑的工作,多做理顺情绪、化解矛盾的工作,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,始终做到与市委、市政府同频共振、同轴共转、同向共进。

  市领导高义勇、李珩、丁岱、陈前华、陈芝凤,市政府秘书长谢继先等参加联组讨论。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 2021两会
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。