荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

亿纬动力荆门圆柱电池产品线扩建项目投产

王祺扬宣布项目投产 孙兵致辞 李涛等出席

  1月19日,湖北亿纬动力有限公司荆门圆柱电池产品线扩建投产活动举行。该项目的落地投产,将为我市完善锂电产业链条、做强新能源新材料产业、建设“华中锂电之都”提供有力支撑。

  市委书记王祺扬宣布项目投产。市委副书记、市长孙兵,亿纬锂能兼亿纬动力董事长刘金成致辞。市委副书记、市委政法委书记李涛出席活动。副市长胡小国主持投产活动。市政府秘书长谢继先等参加活动。

  亿纬动力公司是亿纬锂能全资子公司,是锂电池行业少数同时拥有方形、软包、圆柱电池及电源系统开发全面解决方案的锂电池创新企业,产品广泛应用于新能源汽车、新能源船舶、储能、电动工具、电动两轮车等市场领域。历经8年建设,公司已拥有先进生产基地一区、二区、三区、四区,规划总产能37GWh(1GWh等于100万千瓦时),预计到2022年,销售额可突破100亿元。此次投产的圆柱电池产品线扩建项目耗时5个月,产线采用国际先进的生产和检测设备,实现全流程自动化操作,投产后年产能规模从2.5GWh提升至5GWh,年产数量可达4.3亿颗。当前,圆柱电池获得全球电动工具行业高度认可,服务于全球排名前五的电动工具品牌,并广泛应用于电动两轮车、园林工具、吸尘器等,公司已成为中国圆柱电池的头部企业。

  孙兵在致辞时指出,亿纬动力自2012年与荆门结缘,从一个行业新兵冲刺到全国动力储能电池前三甲,取得这个成绩对亿纬动力来讲相当可喜,对荆门来讲亦是难能可贵。各级各部门要继续当好有呼必应、无事不扰的“店小二”,一如既往履约践诺,为企业发展创造更加优质的营商环境。荆门高新区·掇刀区要认真贯彻落实市委八届八次全会精神,深入推进“一区两点三元四化五个荆门”发展计划,继续秉承“三办”“三零”“三贴”的服务理念,进一步做好要素保障,为企业壮大腾飞提供有利条件。希望亿纬动力公司继续立足荆门、扎根荆门,做世界上最好的锂电池,力争早日建成百亿企业。

  投产活动结束后,到场人员还参观了亿纬动力公司扩建新产线。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 王祺扬 项目投产
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。