荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市将启动物业标准化示范现场创建

  荆门创建全国文明城市“首创首成”不易,守住成功的成果更难。昨日,记者从市房产服务中心获悉,今年将实施物业行业标准化示范现场创建等多举措,以保持居民小区创城成果。

  在荆门创建全国文明城市中,作为其中的重要一环,市房产服务中心以补齐小区基础设施短板、美化小区环境、弘扬新风正气、提升小区文明程度和业主文明素质为突破口,在238个物业小区点位上,精准发力补短板、狠抓整改促提升。协调、督促物业服务企业累计投入整改资金900万元,组织近10万人次在小区内开展除脏活动,共清理小区垃圾约7000吨、清除各类僵尸车3000多辆,增设分类式垃圾桶约3.9万个,维修更换公共设施1.6万处,补种绿化苗木约6500株,物业小区综合功能和品位进一步提升。同时,协调物业企业在小区醒目位置张贴各类公益宣传广告9400余处;依托240个志愿服务站点组织6万人次开展文明劝导、免费义诊等志愿服务;推行物业服务项目经理接访等,化解基层物业服务矛盾纠纷,提升业主物业服务满意度。并通过约谈、通报、信用等级评定等奖优罚劣措施,督促物业企业补短板、提升服务质量。

  自创城以来,荆门物业行业实现了从“面子”到“里子”的改变,荆城百姓从物业小区创城中享受到了更完善的小区基础设施、更整洁的小区环境、更有序的小区交通……

  首创首成不易,守住成功的成果更难。“后创城”时代,如何让小区文明长驻?市房产服务中心相关负责人表示,今年将在我市物业行业启动标准化示范现场创建活动,推动全市物业小区实施标准化管理。目前,各项细化标准正在制定当中。

  同时,我市还将全面推进“红色物业”,开展第三方服务质量测评,建立物业服务企业、业主委员会、社区、街道和相关职能部门多元联合的物业管理投诉处理(纠纷调处解决)机制,确保物业服务质量和服务水平上新台阶,不断提升物业服务满意度。(记者陈兴国 通讯员袁凯 赵伟)

责任编辑:李旭萍
关键词: 物业 2021创城
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。