荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

5万元发票遗失,的哥阮鹏鹏连夜找到送还

  半夜三更,寒冷刺骨,您风尘仆仆疲惫不堪地赶回家,却发现包里最重要的物品——自己经手的5万元发票遗失了,是否心急如焚?惊慌失措的你拨打了荆门交通12328,这发票很快又完璧归赵了,这样曲折迂回的情景,你是否经历过?

  1月21日,荆门梅先生就遇上了这样的事。荆门交通12328平台工作人员陪着梅先生一起经历了这场着急忙慌,最后欢天喜地的经历。

  1月21日半夜1点,荆门交通12328平台响起了一阵急促的电话铃声。

  “您好!我是交通12328”

  电话那端,传来一位先生焦急的声音“12328吗,我的5万元发票丢了。刚才,我回到家时发现我包里的一个重要信封不见了,里面装着一张5万元的发票。当时,我和另外两个朋友一共3人坐出租车,我坐前排,手里拿着包,在竹园路下的车,中间我从包里拿东西,把信封拿出来过,可能没放好,估计掉在出租车上了,这张发票是我经手,非常重要,我怕弄坏了弄丢了,专门装在信封里!没想到还是弄丢了,怎么办哪,这发票太重要了,能不能找回来呀。”梅先生非常着急,语无伦次。

  12328服务中心工作人员一边接电话,一边飞快拟文,一则帮助查找乘客遗失物品的紧急通知,第一时间通过卓扬科技公司城区出租车智能信息系统,向夜色中仍在营运的所有出租车发出。

  半夜1点14分,鄂HT0665驾驶员阮鹏鹏行至文化宫附近,听到平台播报紧急寻物信息:“21日0:55从文化宫天歌到竹园路,在前排遗失一个信封,内装有重要发票,请各车留意查找,发现线索速与平台联系.....”

  阮师傅凝神一听,这与自己刚才载过的乘客线路符合,阮师傅立即停车,仔细查找,副驾驶座位上没有,下面空里也没有,在哪里呢?细心的阮师傅下车,拉开车门,见门缝中掉下个信封,他捡起信封,仔细查看,确认里面是一张5万元的发票,阮师傅立即用手机联系荆门交通12328平台:“我是人杰公司鄂HT0665出租车驾驶员阮鹏鹏,乘客遗失的信封和发票已经找到,告诉乘客不要着急,我马上开车送过去”。

  途中,阮师傅接到乘客来电“太好了,谢谢谢谢,您现在能不能帮忙把信封发票送到泉口南巷路口这里来?”

  “没问题,马上送过来!”

  半夜人稀车少,阮师傅一路畅行疾驰。5分钟后,到达泉口南巷路口的约定地点,将装有发票的信封递给失主。阮师傅说:“好险,您这信封一角夹在门边!我先在座位上没找到,一拉车门,发现掉了个东西。”

  梅先生拿到失而复得的发票连声说道:“谢谢谢谢,太谢谢了,没想到这么快帮我找到发票,还专程给我送来,这份发票太重要了,要是找不到我就麻烦大了。”

  看着梅先生高兴的合不拢嘴,阮师傅笑着说:“不用谢,这是我应该做的。是12328平台和卓扬系统给力”,说完就驾车离去。

  1月22日,接到人杰公司经理李勇电话表扬,阮师傅非常谦虚:“我们出租行业先进典型多,感人事迹多!我要向他们学习。我这点小事,不值一提!”

5

  阮鹏鹏,33岁,热情爽朗,文明友善,爱岗敬业,是出租车行业传承雷锋精神、“日行一善,载德前行”活动的积极分子,他在平凡的岗位上用热情、细致和爱心温暖了乘客,为荆门这座全国文明城市增添了亮色。

  荆门交通12328服务中心工作人员表示:梅先生的5万元发票能够这么快失而复得,主要有两个方面。

  一是得益于卓扬科技公司的出租车智能信息系统,荆门城区所有出租车都安装了这个系统,2020年卓扬科技平台与交通12328牵手,12328平台工作人员接到乘客电话后,能够立刻通过卓扬科技平台报文呼叫在营出租车驾驶员;

  二是广大驾驶员朋友都特别热心友善、助人为乐,听到平台发出的通知后,积极响应,认真查找,而且很多驾驶员朋友专程为失主送还物品,应该收取的车费也不要,形成了一个快速反应的爱心服务链,如果不是这样,找回遗失物品就不会这么快了。

  在此,也提醒市民朋友,乘坐出租车等公共交通工具时,下车时一定留意是否有财物落下,万一遗失了物品,请您拨打12328,告诉工作人员您的上下车时间、线路,线索越细越好!

  如果您很急,好心司机找到物品后,专程给您送来,请您真诚地对热心驾驶员说声“谢谢”!有些人不小心遗失了物品,驾驶员找到后反复催促载客营运中的驾驶员快点送还,接到物品后不说声“谢谢”,有的还责怪驾驶员速度慢了。令人寒心!

  专程送还物品无需“感谢费”,按规定驾驶员可以收取、失主应该支付相应车费。但若驾驶员违规向您索取高于车费的所谓“感谢费”,请您拒绝,并向12328投诉反映!

责任编辑:李旭萍
关键词: 发票 的哥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。