荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

盗窃车电瓶11个 男子刑满释放“再进宫”

  前科男子流窜农村专盗车电瓶,荆门东宝警方通过缜密侦查成功侦破系列盗窃案。1月21日,民警远赴宜城市看守所,无缝对接将当日刑满释放的苏某某押解回荆。

6

  2020年3月25日,荆门市东宝区石桥驿镇发生多起货车、三轮车电瓶被盗案。案发后,石桥驿派出所通过调查走访和缜密侦查,快速锁定了有盗窃前科的嫌疑人苏某某和其所驾驶的作案车辆。

  在开展调查走访时,民警获得了一条重要线索,3月26日早上,一襄阳口音男子在207国道旁的废旧回收店卖了十几个车电瓶。

7

  获取线索后,民警迅速前往该废旧回收店调查取证,发现前来卖电瓶的男子正是盗窃嫌疑人苏某某,其当日卖电瓶时所驾驶的车辆正是被警方锁定的作案车辆。民警依法将其售卖的11个电瓶扣押,但之后一直未找到犯罪嫌疑人苏某某。

  2020年12月2日,民警通过梳理辖区未破案件时,将该系列盗窃车电瓶案进行重新研判,发现苏某某已被宜城市公安机关刑事拘留。石桥驿派出所民警立即前往宜城市看守所说明情况做好对接工作。2021年1月21日上午,苏某某刑满释放时,荆门市公安局东宝分局案件侦查中心和石桥驿派出所民警一同前往宜城,与宜城市看守所对接后,将苏某某押解回荆门。

8

  经审讯,在大量的铁证面前,苏某某如实供述了其2020年3月25日和3月26日流窜至石桥驿和子陵镇,盗窃他人汽车电瓶和摩托车电瓶8起的犯罪事实。目前,苏某某已被东宝警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(通讯员 杨帆)

责任编辑:李旭萍
关键词: 盗窃 电瓶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。