荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门市解除重污染天气黄色预警

  各县(市、区)人民政府、荆门高新区、漳河新区、屈家岭管理区,市指挥部各成员单位:

  受外源性污染传输和本地污染累积叠加以及不利气象条件影响,我市自1月21日15时启动重污染天气黄色预警并落实Ⅲ级应急响应措施。根据环境空气质量实时监测数据显示:自1月23日10时起,我市空气质量综合指数呈下降趋势,1月24日1时达轻度污染水平。根据当前我市环境空气质量情况,结合气象条件及区域空气质量变化,经会商,预测未来48小时我市空气质量整体呈好转趋势。根据《市人民政府办公室关于印发荆门市重污染天气应急预案的通知》(荆政办文〔2019〕22号),市重污染天气应急指挥部办公室决定自1月24日15时起解除重污染天气黄色预警,并同时终止Ⅲ级应急响应。

  应急响应解除后,请各地各部门按照《关于做好省、市“两会”期间空气质量保障工作的紧急通知》要求,持续加强管控,防止空气污染指数发生反弹。请市气象局结合气象条件适时组织开展人工增雨作业。

  荆门市重污染天气应急指挥部办公室

  2021年1月24日

责任编辑:李旭萍
关键词: 预警 污染天气
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。