荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

城区出租汽车行业表彰大会召开

104名驾驶员获表彰,其中不少是媒体的老熟人

  荆门城区出租汽车行业2020年度总结表彰大会1月21日召开。会上表彰了一批先进集体和先进个人,万里、人杰、旅行社等3家出租汽车公司获评先进集体,10名管理员、104名驾驶员分获“先进管理人员”“先进个人”“‘日行一善’先进个人”“创城积极分子”等荣誉称号。

  2020年,荆门城区出租汽车客运企业切实履行主体责任,全面提升从业人员服务质量,在文明城市创建“首创首成”中取得了喜人成绩。行业以“日行一善、载德前行”活动为载体,涌现出一批优质服务、助人为乐、见义勇为、拾金不昧的先进典型,充分体现了出租汽车行业优质服务和传递正能量的社会责任感,行业形象进一步优化。

  记者发现,获奖的驾驶员中,不少是荆门出租汽车行业标兵和先进典型,他们的感人事迹大都被媒体报道过。如:荆门旅行社驾驶员王勇,他秉持“多说一句、多看一眼、多帮一把、多走一步”的道德理念,服务乘客热情周到,成为行业标兵。荆门万里交通建设有限公司驾驶员朱洪亮,他与一位尿毒症患者结对帮扶,免费义务接送透析病人500多天。荆门市公交出租公司驾驶员周长艳,2018年获得“荆门好人”称号,2019年获评“荆门十大诚信人物”(2020年8月3日,媒体曾报道周长艳的事迹)。荆门中宇出租公司驾驶员余程,外地货车司机的妻子在车上流产,他免费送他们到医院救治(2020年8月24日,媒体曾作报道)。

  市交通运输局要求,2021年荆门出租汽车行业要在疫情防控上有新作为,在制度创新上有新突破,在管理服务方式上有新变化,要在提升服务上再有新起色,在文明创建上再有新成就。

  市运管局局长王尊表示,2021年,管理部门及出租汽车客运企业将积极探索出租汽车发展的新模式,创新出租车行业管理的新方法,进一步巩固创城成果。同时,挖掘和培树一批爱岗敬业、为民服务、群众公认的行业标兵,带动出租车行业文明程度的整体提升。荆门几家出租汽车公司负责人表示,2021年继续严把出租车从业人员准入关,严把公司内部巡查关,严把车辆检验关,全面提升出租汽车行业服务水平。(记者戴永君 通讯员廖鑫)

责任编辑:李旭萍
关键词: 出租汽车 表彰
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。