荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

急人所急!万里“的哥”高勇急寻失主还手机

  智能手机是人们最密切的伙伴,一旦发现手机丢了,一定心急如焚。如果有人捡到了你的手机,并急切地寻找你,还主动将手机送还给你,你是不是非常感动、非常温暖。市民胡女士亲身经历了这个从急切到温暖的过程。

6

  1月24日下午4点半,寒风裹着冰冷的冬雨,市民胡女士在自己家门口从荆门万里公司出租车驾驶员高勇师傅手中接过自己丢失的华为手机,胡女士非常感慨,非常温暖,连声说:“谢谢谢谢!碰到您是我运气好,我逛街、买菜、过早丢过好几次手机,从没找回来过。”

7

  高勇,1972年生,2012年到荆门万里出租车公司开车,一直驾驶鄂HT1069出租车,每天早出晚归、披星戴月,挣辛苦钱,爱人打临工,儿子二十多岁在海港城上班,一家人勤劳乐观知足和睦。高勇师傅多次捡到贵重物品都是第一时间报告并上交公司,有时还直接送还乘客。

  “以心换心,踏踏实实开车、本本分分做人。”这是高师傅一贯的坚持。

  1月23日18时52分,高勇师傅驾驶出租车行至市一医南院附近等红灯,习惯性地回头扫视车里,发现后座上有一部手机,高师傅立即拍下视频,上传到万里公司出租车管理群,同时语音留言“刚刚捡到一部手机,有人找就与我联系,没人找,明天就交到公司。”

  1月23日18时55分,万里出租车公司管理员张胜将高师傅捡到手机的视频转发到交通12328出租车服务微信群,并留言“万里鄂HT1069高勇刚才捡到一部华为手机”。

  该群市交通运输局领导立即响应:“手机丢了多着急,卓扬科技赶紧查,找失主线索”。

  卓扬科技技术员姚奇通过该公司智能信息系统回放了高师傅的出租车运行轨迹和载客情况,查明掉手机的是一位带着2个小孩的中年女士,立即在群里反馈,管理员张胜马上告诉高师傅。

  高师傅记起18:10分左右,在啤酒厂大门口,有一个女士带着2个小孩招车,上车后说到外国语学校高中部,途中2个小孩在后座上曾争抢手机玩,他还回头嘱咐两个孩子坐好,注意安全。

  女士带着孩子下车后,他又载过一位女乘客到怡景新城东门附近,高勇师傅捡到手机后第一时间以为是这位女士掉的,准备到那附近转转找下那位女士呢。他心里很自责:“手机不见了,得多着急!我怎么没早点发现呢?万一被别的乘客顺走了,要找回来那可就难了。以后每位乘客下车时都应该检查一下……”

  19时30分,乘客遗失的手机响了,高师傅赶忙接听,是失主女士打来的,说两个孩子都说不清楚手机弄哪里去了,问谁捡到了她的手机。高师傅连忙说:“在我车上,您下午坐过我的出租车,你现在哪儿?我给您送过来。”女士说:“谢谢谢谢,手机有下落太好了!我现在到麻城乡下来了,明天下午回荆门,明天下午我和您联系,麻烦您送到我住的地方”。

  24日下午,胡女士从老家回到荆门城区家里,下午4点半,高师傅将保管了一天的华为手机送到了胡女士手中,胡女士非常高兴,连声道谢。

责任编辑:李旭萍
关键词: 的哥 手机
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。