荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

金龙泉啤酒创始人李大红术后去世续:家属与博鳌超级医院和解

  已故湖北“啤酒大王”、荆门知名企业家、金龙泉啤酒创始人李大红与海南博鳌超级医院产生的医疗纠纷一事有了最新进展。

  1月25日,李大红的儿子李磊告诉澎湃新闻,家属已经与海南博鳌超级医院达成和解,博鳌超级医院就李大红的死亡赔付了一定的赔偿金。“具体金额因涉及保密协议,不方便透露。”李磊说。

  此前,海南博鳌超级医院就李大红术后脑死亡曾发布情况说明,其中提及李大红的家属曾向医院提出巨额索赔。

  对此,李磊称,博鳌超级医院最终决定的赔偿金额,“没有上千万,但比走司法渠道能判决的赔偿金额要多”。

  澎湃新闻此前报道,2020年11月10日,李大红在海南博鳌超级医院手术后在该院脑死亡。其后李大红的家属质疑院方医治过程中有过错,ICU未备降压药等。

  2020年11月27日,海南博鳌超级医院发布情况说明称,李大红选择的耳蜗产品为可做3.0T核磁的进口特许药械,只能在博鳌超级医院内进行耳蜗植入手术。2020年9月17日,李大红第一次手术后当天下午出现躁动、意识模糊,伴有呕吐,于16时52分进行第二次手术,次日凌晨结束,后将他送至ICU。11月10日得知李大红被宣布脑死亡,全院深表痛惜。

  2021年1月9日,李大红在解放军总医院(301医院)海南医院去世,终年69岁。

责任编辑:李旭萍
关键词: 金龙泉 医院
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。