荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

的哥连连“拒载”,却被点赞,怎么回事?

  1月25日中午1点时许,荆门交通12328平台工作人员通过卓扬科技出租车监控系统扫瞄着一台台营运出租车,一台空驶在象山大道的出租车,接连拒载,引起了工作人员注意,这台连连“拒载”的出租车,车牌为鄂HT1001,是荆门万里公司的出租车,工作人员将当班驾驶员违规、反常举动截屏,微信发给荆门万里出租车公司经理董新国处理。

  董经理马上通过系统调看监控回放,听到“拒载”的哥隔着半摇下的车窗跟拦车市民说:“对不起,我要到南院接一位病人”,为弄清情况,董经理专门进行了一番了解,事情原来是这样的——

16

  荆门万里出租车公司鄂HT1001驾驶员熊军师傅,男,42岁,从事出租车行业6年,工作认真负责,多次拾金不眛,是公司公认的好司机,是家里的顶梁柱,儿子在掇刀高中上高一,老婆在家做家务照顾孩子,家庭重担都在熊师傅身上,熊师傅每天跑十多个小时出租车维持生活。

  几天前,熊师傅清早在荆门城区西山林语附近遇到向女士打车去一医南院,路上得知向女士患病每周一个人到南院透析,这两年来雷锋司机朱洪亮爱心接送她,但当天朱洪亮有特殊情况没跑车,只好自己打车到医院透析。

  熊师傅说:“朱洪亮是我们公司的,他爱心接送您的事迹,我们都知道,今后小朱不能接送您的时候,您就跟我打电话,我接送您,我长期上白班,一天十几个小时。”

  这次偶遇,熊师傅无偿将向女士送到医院,又义务接回家,并且主动留下了自己的手机号码。

  24日晚,朱洪亮接到一个深圳客商电话,从深圳飞武汉,然后到荆门办事,要朱师傅到武汉机场接机,所以没法接送向女士,向女士就给熊师傅打了电话,熊师傅满口答应。

  25日一大早,熊军师傅按照约定早早起了床,将出租车里里外外卫生好好打理了一番,进行了消毒,顾不得吃早点,就驾车提前10分钟到了约定位置,这时还不到7点,下着雨,天空阴沉沉的,他掏出手机拨出了那个熟悉的号码“向阿姨您早!我已经到了,您慢慢下来。”

  接到向阿姨后,熊师傅驾车直奔一医南院,路上关心地问向阿姨每天都起这么早吗,向阿姨说:“要赶到医院排队,所以要早点去,7点以后交通拥堵,就怕来不及了。”

  熊师傅将向阿姨送到一医南院说:“下雨路滑,注意摔跤。待会您要回去就跟我打电话,我来接您。”

  送了向阿姨,熊军师傅开始了一天的营运,因为下雨,今天的生意比往日稍微好一点,到中午1点,熊师傅顾不上回家吃午饭,心想差不多要接向阿姨回家了,就给向阿姨打电话。

  “您透析完了吗,感觉怎么样,我来接您回家。”

  向阿姨说:“透析完了,我坐着缓了一下,现在好些了,可以回家了。”

  熊师傅立即驾车从万达广场往一医南院赶,走到红星时代广场附近,遇到两拨乘客拦车,之后又遇到一位客人招手,他都降下车窗“对不起,我赶着去一医南院接一位病人,您们坐其他出租车。”

  按说,现在生意差,看到客人应该高高兴兴的请上车,但熊师傅想向阿姨做了透析身体很虚弱,应该赶紧送回家好好休息,于是他果断的放弃了这几单生意。

  来到一医南院门口,将向阿姨接到车上,他第一句话就问:“您怎么样,吃了没有?”得知向阿姨刚刚在医院对面五谷烩吃了点东西,熊师傅说:“我马上送您回家休息。”

  从一医南院到西山林语,又是一路专程将向阿姨送回家。向阿姨跟他道谢,他说:“没多大点事,顺便的事情。”

  晚上,向阿姨非常感慨地感谢交通局领导“荆门出租车行业好人多。我老妈妈年纪大了,女儿又在外地,不是党的政策好,不是你们这些好心人,毫不夸张的说,早就没有我这个人了!”(文/宋慧琼

责任编辑:李旭萍
关键词: 的哥 出租车
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。