荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

“碧瓦朱甍——荆楚古建筑展”对外展出

展览时间:即日起至3月28日 地点:市博物馆临展展厅

2

市博物馆供图

  记者从市博物馆获悉,即日起至3月28日,“碧瓦朱甍——荆楚古建筑展”在市博物馆临展展厅对外展出。

  此展览是市博物馆联合湖北明清古建筑博物馆,为我市市民准备的一份春节文化大餐。展览通过图片、文字及古建筑模型,向观众展示湖北地区不同类型的荆楚古建筑文化遗产。

  荆楚古建筑植根于湖北,孕育了独特的建筑文化。目前发现保存的荆楚古建筑类型丰富,有宫殿、宗庙、宫府、书院、亭台楼阁等。市博物馆相关负责人介绍,通过展览可让更多市民走近身边的古建筑,了解其中的历史文化内涵,感受传统文化精髓。(记者胡于梅 通讯员周杨)

责任编辑:李旭萍
关键词: 古建筑 市博物馆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。