荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

【新春走基层】保“价”护航市场秩序!荆门市场监管这样做

  “你们一定要明码标价,不得虚构原价、虚假优惠折扣……”荆门市市场监督管理局执法人员在超市一边检查一边对超市负责人说。

19

  春节临近,各大商场、超市的年味儿越来越浓,市民群众也开始陆陆续续购置年货。为确保春节期间,市场生活必需品供应充足、价格稳定,2月7日上午,荆门市市场监督管理局联合市发改委、商务局对市中心城区各大商场、超市、水果蔬菜批发市场等日常消费领域开展了价格巡查专项工作。

20

  此次巡查要求各商场、超市加大市场供应,保持市场价格总体稳定,在节日期间不得哄抬物价,更不得有任何价格欺诈行为,如有投诉举报,一经查实将从重处罚。此前,荆门市市场监督管理局已通过官方网站、微信公众号、报纸等媒体公开发布《荆门市市场监管局价格政策提醒函》对重点领域相关经营者进行价格提醒告诫,进一步重申明码标价要求,提示重点领域易发价格违法行为。

21

  巡查中,检查人员先后前往翠竹园市场、象山市场、好邻居超市、东方百货生活馆等场所,实地检查了米、粮油、蔬菜、肉、蛋等居民消费品的价格波动情况,对商户经营过程中明码标价、货签对位、促销宣传等方面存在的问题进行了规范和提醒告诫。

  从专项检查情况来看,当前我市市场物价基本稳定,价格秩序良好。春节期间,荆门市市场监督管理局还将继续加大检查力度,进一步优化节前市场消费环境,为广大居民度过一个安定、祥和的春节保驾护航。同时荆门市市场监督管理局提醒广大消费者如发现哄抬价格、价格欺诈等违法行为,可拨打12315进行投诉举报。(记者 田婧 通讯员 苏击波)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。