荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

【新春走基层】迎春花市俏

  2月6日,我市首届迎春花市开市第二天,适逢周末,天气较好。来到掇刀区团林铺镇七岭村,荆门花博园停车场上车辆整齐划一,预约前来的市民戴好口罩,在入口处扫码后,有序入园。

  花博园鲜花园艺展览馆内,20多个商户携手亮相,给市民建造“花的世界”。展位设计别出心裁,鲜花盆栽争奇斗艳,兰花、玫瑰、百合、郁金香……赏花人徜徉花海,满目缤纷。

  “我从1993年开始经营花卉苗木,现在有6个门店了。这还是第一次参加荆门的迎春花市。我们安排了很多人手提前布置展区,带来了30多种鲜切花、20多种绿植。价位在150元至200元之间的花卉很受欢迎。”南国花苑负责人王必海告诉记者。

  说话的功夫,市民陈女士走过来,买了10把银柳。“今天休息,带了家人过来逛。要过年了,银柳不贵,颜色鲜亮,我自己家里留几把插瓶添喜气,还给朋友捎点。”陈女士说。陈女士素爱侍弄花草。她认为,逛花市不仅是视觉享受、嗅觉享受,也是难得的放松时光、亲情时光、学习时光。

  迎春花似锦,游园乐趣多。紧邻鲜花园艺展览馆的蝴蝶谷、临水而建的民俗村,都备受青睐。据花博园工作人员介绍,每逢节假日,预订小木屋民宿的人很多,市民或携家人,或邀密友,来此共度休闲时光。

  穿过石桥,沿水慢行,就来到了民俗村。春节将至,大大小小的红灯笼扑入眼帘,不少游客在此拍摄喜庆的过年照,水上游船你方停罢我又行,美食展位热气升腾。浓浓的年味儿,使得整个园子充满了生机。

  据花博园相关负责人赵志雄介绍,花博园花市从腊月廿四持续到大年三十,游园活动将持续到正月十五。期间有传统农具展、传统文化服饰展、荆门传统年食展。此外,还有传统戏剧表演。(记者 李晓雪)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。