荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门高新区冲刺国家高新区第一方阵再进5位

  近日,科技部火炬中心发布2020年度国家高新区评价通报,荆门高新区在全国169个国家高新区中综合排名第53名,较2019年上升5位。

  据评价结果显示,荆门高新区四个一级指标排名明显提升。其中,知识创造和技术创新能力排第61名、产业升级和结构优化能力排第52名、国际化和参与全球竞争能力排第48名、高新区可持续发展能力排第58名。科技部对荆门高新区在园区研发平台建设、政府科技投入、企业运营和盈利能力、企业走出去等方面的提升给予了充分肯定。

  下一步,荆门高新区将围绕创新型特色园区建设,提高示范引领能力,推动园区成为创新驱动发展示范区和高质量发展先行区。(记者马大军 特约记者周芳)

责任编辑:李旭萍
关键词: 科技 产业升级
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。