荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

【新春走基层】王乾亮:辛勤耕耘敲开幸福门

  一楼是客厅、卧室、餐厅、卫生间、厨房,室内装修美观,家具一应俱全,二楼是一个客厅和两个房间,楼房后面还配套建有车库、储藏室,这是漳河新区漳河镇泉洼村42岁村民王乾亮在泉洼新社区的房子。

  “以前想都不敢想,能够把自己平常的日子维持好就行了,没想到还能住这么好的房子,住上楼房,日子越来越好了。”王乾亮的妻子袁红霞说。这套房子见证了他们的勤劳脱贫路,一家人在这里高高兴兴地度过了又一个春节。

5

王乾亮的新房

  王乾亮的大舅哥是一位肢体重残人员,其父母也年岁较大,照顾年迈的父母和大舅哥的生活起居全部落到了王乾亮和妻子的头上。2015年,王乾亮一家被确定为贫困户。

  泉洼新社区居民点是村里2014年统一规划建设的,2016年6月底完工,王乾亮的房子享受拆旧搬迁、贫困户进新农村补贴等政策后,个人只出了少量钱。房子分到手,王乾亮和妻子只想简单接一下水电搬进去住,但是装修师傅建议他们一步到位,整体设计装修。他们当时无钱装修,只能边挣钱边装修,别人房子装修用了3个月,他们房子装修完用了近2年,2018年下半年才搬进去住。

  王乾亮常说不怕穷就怕懒。夫妻俩不等不靠,在村委会和驻村工作队的帮扶下,开办电商超市、农家乐,种西瓜,养土鸡,发愤图强努力为家庭创收。为方便王乾亮的超市进货,泉洼村村委会拉通了村主干道,并为他设立了电子商务服务中心。王乾亮从2015年到2018年,从一位贫困户逐渐成长为脱贫致富的带头人,并被评为漳河新区第二届“最美新区人”。

  吃水不忘挖井人,脱贫不忘报党恩。去年2月,疫情封城期间,王乾亮与父亲商量后杀了100只活鸡委托村书记、主任袁天旭送到了荆门市康复医院等单位,为抗击疫情贡献力量。

  现在,王乾亮正在谋划新一年的发展。他坚信,依靠自己的双手,一定会迎来更加美好的明天。(记者 刘国锋 通讯员 叶玉兵 文/图)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。