荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

【新春走基层】格林美3400人春节在岗

日均产值超5000万元

  2月13日(大年初二)深夜,格林美集团董事长许开华刚下飞机,就直奔荆门生产基地的三元动力电池材料制造车间,看望慰问春节期间坚守生产岗位的一线员工。

  “春节期间,3400名荆门格林美员工选择坚守生产一线,保产量、保如期交货。大年三十至正月初三,荆门格林美日均产量200余吨,日均产值超过5000万元。”许开华说。

  据了解,格林美三元动力电池前驱体材料占据全球市场15%的份额,拥有世界领先的超高镍前驱体材料创新技术和国际品质。在全球新能源汽车行业高速发展的背景下,格林美2021年接到国际国内客户的订单量暴增。为如期交货,今年春节,格林美员工选择放弃与家人团聚,在园区就地过年、坚守生产岗位,在奋斗中迎接新年的到来。

  2月14日早上,格林美集团十六大循环产业园同步举行盛大的新春开工典礼,成为行业内最早全面开工的企业之一。

  “唯有绿色创新,走高质量发展之路,通过构建技术端的领先性,才能提高公司核心产品的竞争力。”许开华表示,质量与技术双“无人区”创新目标,是格林美在全球新能源行业技术迭代加速和全球竞争格局大调整的挑战面前,又一次历史性的革命。

  创新之道,唯在得人。格林美通过打造顶层设计、市场拉动、研发实施、产线创新、质量创新“五位一体”的创新体系,“研发人才—研发平台—研发经费”三位一体的创新平台,吸引了大批国际国内行业专家、博士人才的加入。为更大地发挥核心人才的“头雁效应”,格林美不惜连续4年拿出千万元重奖创新人才和项目。

  在重金投入下,格林美率先攻克了“高镍三元前驱体材料”等关键技术并成功实现产业化,稳定供应世界主流客户,成为全球少数拥有三元动力电池用高镍三元“核”材料核心技术的企业、智能化程度国际一流的高镍三元“核”(NCM&NCA前驱体)生产基地。配备有全球先进的智能制造生产车间,产品主供三星、CATL与LGC等供应链。

  春节不休,与时间抢赛道、向生产要效益,把2020年的损失抢回来,把2021年的速度跑出来,就是为推动湖北疫后振兴、实现2021年全省GDP增速10%的目标作贡献。(记者周桂 周勇)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。