荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

事发荆门!一女子驾车冲进池塘,车身几乎被淹没

  2月18日晚,荆门市团林镇七岭村发生惊险一幕,一辆小轿车一头扎进了路边的池塘,荆门市消防救援支队长坂坡路特勤站出动2辆消防车、12名指战员前往紧急救援。

 

  到达现场后,便见一女子站在车顶,脚下的车身几乎被水完全淹没。现场指战员根据情况搭设拉梯,做成简易桥梁进行施救,约5分钟后,该女子成功被搭救上岸。

3

4

  据了解,当晚该女子开车回家,一辆大货车亮着刺眼的大灯迎面驶来,女子视线受到干扰紧急打了方向盘,小车“嗖”地一下冲进了路边的池塘里。塘水瞬间漫入车内,情急之下,该女子立即爬上车顶拨打电话等待救援,所幸塘水并不深,车沉降的较慢,该女子并未受到伤害。

  消防部门提醒,夜间行驶会车时,应及时将远光灯换成近光灯;当对方车灯灯光特别强烈时,可采用变换远近灯光来提醒对方车辆,以防意外发生;若汽车落水,请迅速开窗,或砸碎天窗进行逃生!(通讯员 李林权)

责任编辑:李旭萍
关键词: 消防车 紧急救援
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。