荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

王祺扬主持召开市委宣传思想工作领导小组会议强调 坚持守正创新 为实施好“一二三四五”发展计划提供坚强思想保证

  2月20日下午,市委宣传思想工作领导小组会议召开,主要任务是学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想、重要论述和重要指示批示精神,认真落实全国宣传部长会议、省委宣传思想工作领导小组会议和全省宣传部长会议精神,总结2020年工作,审议相关文件,研究部署今年全市宣传思想工作。市委书记王祺扬主持会议并强调,要着眼“两个大局”,胸怀“国之大者”,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持守正创新,为实施好“一二三四五”发展计划,为“十四五”开好局、起好步、实现新突破、见到新气象提供坚强思想保证和强大精神力量。

  市委常委、常务副市长赵俊,市委常委、市委宣传部部长汪在祥出席会议。

  会议指出,刚刚过去的一年,是荆门发展史上极不平凡、极不容易、极其难忘的一年,挑战前所未有、斗争艰苦卓绝、成效好于预期。一年来,全市宣传思想战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央关于宣传思想工作的决策部署和省委、市委工作要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,主动作为、奋发有为、担当善为,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出了重要贡献。主要表现在思想理论武装走深走实,主流思想舆论树牢树强,意识形态工作向上向好,精神文明建设有力有效。

  会议要求,要坚定不移举旗帜,进一步提升思想引领力。要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为宣传思想工作首位任务,深化理论学习,创新理论宣讲,加强理论转化,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实。要唱响唱好主旋律,进一步提升向心凝聚力。要组织好庆祝活动、引导好主流舆论、把控好宣传导向,做大做强主流思想舆论,把全市人民的士气鼓舞起来、精神振奋起来、力量凝聚起来,共同谱写新时代荆门高质量发展新篇章。

  会议要求,要牢牢把握主导权,进一步提升舆论引导力。要居安思危、未雨绸缪,做到研判一刻不能缓、阵地一寸不能丢、责任一分不能减,时刻绷紧意识形态安全这根弦,牢牢把握意识形态工作的主导权、领导权。要全力以赴兴文化,进一步提升文化软实力。要聚焦聚力精准供给,培优培强文化产业,抓实抓细文明建设,加快建设文化强市,真正把文化资源优势转化为文化发展优势、文化竞争胜势。

  会议强调,加强党对宣传思想工作的全面领导,是新形势下做好宣传思想工作的方向所在、力量所在、优势所在。要压紧压实责任链,进一步提升政治领导力。要强化政治意识,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;要建强过硬队伍,努力建设一支担当使命职责、勇于创新创造的宣传思想工作铁军;要凝聚工作合力,树牢“大宣传”理念,着力构建“一盘棋”工作格局,推动各项工作任务落到实处、见到实效。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
关键词: 王祺扬 十四五
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。