荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

【新春走基层】迈好第一步

  2月5日,在东宝工业园的荆门弘毅电子科技有限公司SMT生产车间内,热火朝天的生产场景令人倍感振奋。

  “产销两旺,形势喜人,迈好第一步,今年才能大步前进。”公司人力资源部经理姚跃告诉记者,“得益于二期项目投产和市场开拓,目前在手订单已排到6月份,35条生产线满负荷运转。”

  弘毅电子是一家专业从事柔性印制电路板研发、设计、制造和销售的国家火炬计划重点高新技术企业,产品主要应用于个人电脑、手机等。随着国内手机市场升温,企业的订单量也越来越大,2020年9月,弘毅电子投资4.1亿元,开工建设二期SMT项目,目前已经正式投产。

  “我们原来的产品做好以后,需要中间平台加工好以后再提供给平板厂或者手机厂,二期投产以后,就省掉了这个环节,我们自己就可以进行二次加工,直接出货给平板厂或手机厂,减少了中间的周转环节,增加了产品的附加值,生产产值就可以达到一个很高的水平。”据姚跃介绍,柔性线路板是5G手机的核心部件,随着5G技术投入应用,弘毅电子的产品在市场上供不应求。

  2020年以来,公司积极应对新冠肺炎疫情带来的影响,不断调整产业结构,各类产品已成功在电子市场站稳“脚跟”。姚跃说:“新的一年,我们将围绕打造百亿产业园,聚焦5G领域持续发力,融入新发展格局,展现企业新作为。”(记者 周小丹 通讯员 丁勇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2021新春走基层
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。