荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市敲定今年水利重点工作

推进引江补汉等重点水利项目 推进竹皮河等6条河道综合治理

  日前,以视频会议形式召开的全市水利工作会议透露,今年我市将纵深推进引江补汉、鄂北水资源配置工程二期等重点水利项目,重点推进竹皮河等6条河道综合治理。

  今年我市水利重点工作为:抓水利项目建设,着力补短板强弱项拓功能,纵深推进引江补汉、鄂北水资源配置工程二期、汉江堤防加固(荆门三期段)等一批重点水利项目,重点推进温峡口等8座水库除险加固和南湖湖堤加固整治、沙洋县丰收二泵站等泵站新建重建、竹皮河等6条河道综合治理、康桥河等2条山洪沟治理以及农村安全饮水提标升级工程前期工作,完成东宝、京山水系连通和农村水系综合整治、南河综合治理、仙居河等水库和闸站除险加固、鸡公河等4条小流域治理以及碾盘山水利水电等工程建设年度任务。

  抓河湖长制提档升级,着力强化江河湖库监管,重点推进漳河等5条河流治理保护,完成河湖和水利工程划界确权,持续推进“清四乱”常态化规范化工作,加大小微水体综合整治力度,高质量推进南湖清淤和综合治理试点工作。

  抓制度执行,着力强化水利行业监管,落实最严格水资源管理制度、水利工程建设管理制度。

  抓水旱灾害防御,着力强化水利工程日常监管。

  抓水库移民工作,着力推进移民安稳致富,突出抓好搬迁安置、后期扶持等工作,加强移民人口动态管理,后扶资金管理,全力打造人居环境、基础设施、产业发展亮点。

  抓水利改革创新,着力培育发展动能,进一步完善水价形成机制,深化小型水库管护体制改革,持续推进水利“放管服”改革。(通讯员李佳)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。