荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

【新春走基层】生产线上的坚守者

  2月10日,农历腊月二十九。在沙洋县的大街小巷,家家户户张灯结彩,厨房飘香,大家都在忙着除夕的团年饭。神州大地,处处洋溢着节日的气氛。然而,在沙洋经济开发区,有十多家企业春节期间没有停产,这些企业或是因为生产线不能关停,或是赶制订单,或是冲刺IPO、准备上市……无数奋战在生产一线的工人正忘我地忙碌着!

  走进湖北佳悦新材料科技有限公司生产车间,只见生产线上机器设备正有节奏地运行着,有的工人目不转睛地盯着设备电脑显示屏,有的操作吊装设备,有的驾驶叉车来回穿梭,一切都显得有条不紊。百十号工人,分成三班,日夜坚守在各自的工作岗位,人歇机器不歇,正朝着任务目标一步步接近。

  “公司的订单要持续到3月中旬,因此春节期间大家都不休息。”该公司生产部经理张伟说,他是孝感人,本应趁春节与家人好好团聚,但公司订单任务重、时间紧,因此,他与同事们放弃与家人团聚的机会,始终坚守在生产一线。

  湖北明弘玻璃有限公司汽车原片玻璃生产车间内,灯火通明,一派忙碌的景象。该公司车间主任郭中成正通过对讲机了解生产线运行情况,安全帽下那张略显黝黑的脸庞,透着一丝刚毅和干练。

  “玻璃生产线上的窑炉不能停,一旦停火,会给公司带来巨大的损失!”郭中成说。

  郭中成是当阳人,也是这个车间180余名工人的指挥者。为了保证生产线安全运行,他选择了春节期间坚守工作岗位。

  与汽车原片玻璃生产车间相邻的瓶罐生产车间内,260多名本地和外地的工人也奋战在生产一线。特别是这些家在外地的员工,除了生产线上的需要,更多的是积极响应国家号召:根据疫情防控需要,留在工作地过年。“今年春节,公司给我们发的过年物资特别丰富,大年三十至正月初七为工人们安排了丰盛的团年宴,公司为坚守生产线的员工们考虑得太周到了!”来自湖南娄底的小姑娘谢卷卷高兴地说。

  湖北丽康源科技股份有限公司原材料生产基地——湖北丽康源化工有限公司就落户在沙洋经济开发区,该公司属我省“金种”后备上市企业之一。为全力以赴冲刺IPO(首次公开募股),公司决定春节期间不停产。

  在该公司的中央控制室,总经理沙振中非常忙碌。沙振中是荆州石首市人,妻子希望他能回家过年,但为了冲刺IPO,他放弃了与亲人团聚,与520余名工人坚守在生产一线。

  ……

  “春节期间,我们这里有十多家企业不停产,开发区早已安排人员轮流值守,在为企业做好服务的同时,也要做好疫情防控工作。”沙洋经济开发区副主任、工委委员韩志刚说。

  辞旧迎新日,也是亲人团圆时。坚守岗位是一种责任,更是一种担当!为这些坚守一线的工人们喝彩!(记者 杨国良 通讯员 杨扬)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。