荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝区230多名包联干部下沉企业(项目)

  近日,东宝区230多名包联干部纷纷下沉企业(项目),全力服务复工复产,冲刺首季“开门红”。

  当日,记者走进稳健医疗用品(荆门)有限公司生产车间,只见各条生产线正在高速运转,工人们正在加班赶制订单。

  “春节期间,因为赶制疫情防控物资订单,员工只休息了三天,正月初三(2月14日)公司恢复生产,员工复岗率达百分之百。目前,生产订单饱和,我们正在加足马力生产防疫物资,确保实现全年产值5个亿、税收3000万元的目标。”该公司副总经理付琼介绍。

  在东宝,像稳健医疗一样,春节期间坚持生产的还有华能荆门热电、新洋丰农业科技、万华板业等12家企业。

  为打好“十四五”开局之仗,2月14日,东宝区提前筹划,下发了《关于做好春节期间招商引资和复工复产相关工作的通知》,要求区“四大家”领导和有包联企业(项目)任务的区直单位2月18日上班后,到企业(项目)全力做好服务复工复产相关工作,督促企业尽早复工的同时,解决企业在招工、资金等方面遇到的困难。

  2月18日,荆门万向实业有限责任公司节后复工第一天,一大早,东宝区城管局局长戴军来到该公司,查看疫情防控相关要求落实和复工复产、员工到岗情况,收集目前企业存在的困难和问题,以便下一步及时进行解决。

  “国家大力实施乡村振兴战略,这对我们企业来说是一个很好的机会。我们将紧紧抓住这个机遇,大力生产,做好营销,提高产品的市场占有率。”该公司总经理万忠高兴地说。

  据悉,东宝区包联干部下沉企业(项目)后,将及时帮助企业解决用工、融资、技术、数据等需求,切实做好各类生产要素保障,促进企业尽快复工复产、满产达产,并督促企业(项目)认真履行疫情防控主体责任,落实“五有四必须一消毒”措施;力争3月12日(正月底)前实现满产达产,为实现首季“开门红”奠定坚实基础。(特约记者刘洋)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。