荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

女童走失12小时,警方紧急出动!

  2月20日,这天对11岁的女童小花(化名)及其家人来说是刻骨铭心的一天,她从家中走失12个小时,所幸民警及时将她找了回来。

7

一家团聚

  当天14点,沙洋县公安局拾回桥派出所接到小花家长的报警,小花从家里出走后不见了踪影。

  “我们立即询问了详细情况,得知小花当天上午和12岁的哥哥一同在家,8点左右父母出门上班后小花便走出家门,直到中午12点左右父母才知道,一家人寻找2个小时无果后便找到我们求助。”拾回桥派出所所长杨旭回忆。

  派出所9名警力分成4组,一边扩大搜寻面,一边调取社会面监控视频。小花已经离家数小时,可能已经走出很远,杨旭便将情况立即上报沙洋县公安局指挥中心,并向周边乡镇派出所进行通报,同时通过乡镇治保微信群、朋友圈搜集线索。

8

警方出动警犬参加搜寻

  当天下午,沙洋县公安局刑侦大队出动警犬赶赴拾回桥镇参与搜寻。

  与此同时,临近的后港水陆派出所、十里铺派出所、纪山派出所民警在接到情况通报后,分别增派巡逻警力上路,协助查找小花的下落。

  一张由沙洋警方编织的搜寻网不断展开、扩大,行动一直持续到夜幕降临。

9

民警找到走失女童

  晚上8时许,临近的十里铺派出所传来好消息,他们根据群众反馈的信息在十里铺高速路口找到一名独自行走的女童。杨旭立即带领民警驾车赶往现场,发现她就是走失的女童小花,此时离小花走失刚好过去12小时。

10

民警将走失女童送回家中

  民警了解得知,小花当天想独自出门去找父母,之后因迷路走失,所幸并没有遭受危险。当晚,民警将小花安全送回家中,并对孩子以及父母开展了安全宣传。

责任编辑:李旭萍
关键词: 走失 搜寻
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。