荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

无人看守的草莓摊在小区设立一月,无一盒丢失

  “伍老板,今天的草莓卖完了,你记得明天补货。”

  22日晚上8时许,漳河新区万达华府B区业主彭华梅通过微信将该小区大门进出口无人售莓情况向个体老板伍友军报告,让他及时补货,以便居民们第二天吃上物美价廉的草莓。

  昨日上午,记者通过无人售莓点宣传牌上所留电话号码,联系上了彭华梅。

  “其实,这草莓不是我的,我只是帮人而已。”今年1月下旬,彭华梅无意间得知伍友军在沙洋县李市镇有草莓种植基地,便主动提出在自己居住小区门口设立一个无人售卖草莓点,让小区业主能吃上可口、新鲜、便宜的草莓。

  “我对小区业主有信心,大家素质高,偷拿的事应该不会发生。”彭华梅主动跟小区所在的武汉天源物业荆门分公司经理王洁说了这个事,得到了大力支持。“这是大好事,也是在为小区业主谋福利,不要影响业主进出和市容市貌就行。”

3

图为小区业主在无人售莓点扫码购买草莓。

  1月22日,一个无人售莓点在万达华府B区进出口旁设立,一块印有微信、支付宝付款码图案的宣传牌靠墙而立,两个运送草莓的篓子倒立后搭成离地约0.5米高的一个台面,上面摆有包装好的新鲜草莓。

  “这个无人售莓点已设立个把月,每天卖出近30盒草莓,让人感动的是,无一人偷拿。”今年47岁的伍友军是无人售莓摊点主人,起初跟朋友讲起自己的草莓种植基地时,没想到引起朋友的朋友彭华梅的关注,经她牵线搭桥,促成了这个无人售莓点的设立。

  “每盒9两多,售价20元,低于市场价近三成,这主要是考虑到没有摊位租金。”伍友军在沙洋县李市镇有12亩的草莓种植基地。

  “春节疫情防控期间,一位视察人员来视察时发现了无人售莓点,用手机扫码付款购买了一盒草莓,称赞这一运营模式好。”热心肠的彭华梅前些天听小区保安讲起此事后,笑道:“看来无人售莓还蛮受欢迎。”

  “对于未能及时售出的草莓会回收自用或送人,确保每天卖的草莓都新鲜。”伍友军感谢小区居民光顾无人售莓点,更感谢朋友的无私帮助。(记者 秦文 文/图)

责任编辑:李旭萍
关键词: 草莓 无人看守
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。