荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

八旬老人头部受伤血流不止 好心的哥免费送医

  “喂,张经理你好,请帮我把今天中午2点17分至2点23分鄂HT0756出租车的视频下载留存,以免有违章好找交警申诉!”

  正月十二下午,荆门万里出租汽车公司管理员张胜接到的哥翁德刚的求助电话,心里一惊,忙调出该车的监控视频,没想到牵出了一个令人感动的故事。

  2月23日14时许,荆门市万里出租车公司鄂HT0756出租车驾驶员翁德刚驾车将一波客人送到欢乐世界附近后,听着欢快的音乐继续向荆门城区方向寻觅着下一单生意。

  当车辆刚驶过啤酒厂红绿灯时,遇到一位中年男子扶着一名老奶奶拦车。只见年约八旬的老奶奶用纸巾捂住头部,指缝间还有鲜血渗出。

  翁德刚师傅赶忙停下让二人上车并询问情况。得知老人要去康复医院后,他马上关闭音乐向康复医院驶去,行驶中途几次关心老人伤势,缓声安慰。

  在翁德刚师傅平稳快速的行驶下,仅仅几分钟就顺利抵达康复医院。男子准备支付车费,翁师傅却连连摆手:“不要了,不要了,快进去,老人家看医生要紧,大家都不容易!”又见男子一人挪动老人比较吃力,他便主动帮忙将老人搀扶下车后默默离开。

  由于翁师傅在行驶过程中,为赶时间压了几次实线,担心有违章处罚,所以才打电话给公司张经理,张经理下载视频发现了这件暖心的故事,非常感动,在公司群表扬了翁德刚师傅,号召大家向翁师傅学习。

19

鄂HT0756 翁德刚师傅

  翁德刚师傅今年37岁,在万里公司从业三年多,为人厚道,规范经营,非常热心,乐于助人,夫妻二人非常勤劳,两个孩子,大的刚上初中,小的才1岁多,翁师傅的爸爸妈妈帮忙看孩子照顾家庭,一家六口非常和睦。

  在荆门,像翁师傅这样,热心、善良、敬老的出租车司机还有很多。他们用实际行动共同树立“荆门的哥”良好形象,不断提升荆门出租车行业服务水平,引导人们弘扬传统美德,传递更多的社会正能量。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。