荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

园博会地市州展园设计方案首次评审

3月15日前进行第二次评审

  2月22日~23日,省第三届园博会组委会在荆门组织召开地市州展园设计方案评审会,对17个地市州展园方案进行评审。

  评审会上,各地市州展园设计方代表作了方案汇报和说明。由华中农业大学党委书记、博导、省风景园林学会理事长高翅教授领衔的专家评审小组对展园方案进行了提问和点评,分别从总体布局、园林艺术、人文内涵、时代特色、功能转换、永续发展等方面对设计方案逐一提出了具体意见和修改建议。专家组认为,各地市州展园在规划设计上要与本届园博会“生态荆门·品质生活”主题相契合,结合园博园总体规划和展园周边环境和地形地貌开展设计,运用创新、独到的设计理念,通过新理念、新工艺、新材料体现时代特色,诠释参展城市园林文化地域特色,同时要充分考虑后期运营及功能转换,实现园博园永续发展。

  下一步,省第三届园博会组委会将加强与各地市州的沟通,认真汲取专家给出的意见和建议,围绕3月底进场施工的时间节点,迅速组织专班开展方案修改优化工作,力争在3月15日前将修改优化后的方案报省第三届(荆门)园博会筹办工作指挥部办公室,组委会将组织第二次方案评审。

  据了解,本届园博会共分为荆门展园、湖北省其他地市州展园、荆门县市区展园、友好城市展园、教育展园、创意展园等6大板块32个展园,今年底基本建成,2022年4月28日开园。(记者胡娟娟 通讯员叶思忆 余洁)

责任编辑:李旭萍
关键词: 园博会 设计方案
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。